Cannelloni al ragù vegetale

Ingredienti per 4 persone:
12 cannelloni secchi
2 zucchine
2 melanzane
1 finocchio
1 cipolla
1 carota
2 coste di sedano
250 g di ricotta
1 spicchio d'aglio
400 ml di passata di pomodoro
40 g di formaggio grattugiato
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
453 calorie a porzione
51 g carboidrati
22 g proteine
19 g grassi
7 g fibre

Lavare e pulire le verdure; tagliarle a dadini e rosolarle in una padella con 20 ml d'olio; salarle, peparle e cuocerle 20 minuti; mescolarle, poi, in una ciotola, con la ricotta, il sale e il pepe.

Versare i cannelloni in una pentola d'acqua bollente salata e cuocerli 5 minuti (o quanto è indicato sulla confezione); scolarli con un mestolo forato e allargarli su un telo da cucina, quindi, farcirli con il composto di verdure e ricotta.

Rosolare l'aglio (sbucciato) in una padella con l'olio rimasto; versarvi la passata di pomodoro e cuocere 5 minuti, salare e pepare.

Distribuire un po' di sugo sul fondo di una teglia, disporvi i cannelloni (in un unico strato) e irrorarli con il sugo rimasto.

Cospargere con il formaggio e cuocere 20 minuti in forno (già caldo) a 180°C; servirli tiepidi.

Fonte: Viversani & Belli, 7 giugno 2013

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