Biscottini vaniglia e cioccolato

Ingredienti per 6 - 8 persone:
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
55 g di zucchero
1 uovo
1 baccello di vaniglia
110 g di farina 00
15 g di cacao amaro in polvere
35 g di zucchero a velo
lievito per dolci
sale

Sciogliete il cioccolato in una casseruola a fuoco lento, mescolando bene, con il burro; togliete dal fuoco e unite lo zucchero, continuando a mescolare per qualche minuto.

Poi, aggiungete l'uovo e i semi estratti dal baccello di vaniglia.

Setacciate la farina, il cacao, 1 pizzico di lievito e 1 pizzico di sale; versate il composto nel cioccolato e amalgamate.

Preriscaldate il forno a 160°C, imburrate e infarinate la placca.

Preparate delle palline d'impasto e passatele nello zucchero a velo; disponete i biscotti sulla placca e cuocete per 20 minuti.

Sfornate quando la superficie risulterà solida al tatto.

Fonte: La Nazione, 15 settembre 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il quaderno delle Torte e dei Biscotti senza glutine

Commenti