Tagliatelle con grano saraceno (fatte in casa), gamberi zucchine e olive

Ingredienti per 4 persone:
per le tagliatelle
200 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
1 uovo
2 tuorli
sale
per il condimento
12 code di gambero
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
2 zucchine
5 olive nere
prezzemolo
sale
pepe
220 calorie a porzione

Mettete le due farine (setacciate) a fontana e rompetevi le uova; salate e impastate, fino a ottenere una palla; avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Lavate le zucchine e spuntatele; tagliatele in 4 parti per il lungo e tagliatele a striscioline.

Sgusciate le code di gambero e tagliatele a pezzettini; tritate il prezzemolo.

Tirate la pasta, fino a arrivare a 1 mm di spessore; ritagliate le tagliatelle.

Scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio, poi, eliminateli; aggiungete le zucchine e fatele saltare; unite la polpa dei gamberi e cuocete per 2 minuti; aggiungete le olive e il prezzemolo (regolate di sale e pepe).

Cuocete per 1 minuto le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente e, poi, saltatele nel condimento.

Servite subito.
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