Ingredienti per 4 persone:
400 g di calamaretti puliti
400 g di zucchine piccole
4 foglie di mentuccia fresca
5 cucchiai d'olio e.v.o.
1 limone
sale grosso
sale fine
pepe
210 calorie a porzione
Lavate accuratamente le sacche dei calamaretti, eliminate la pelle che li ricopre e lavateli ancora, anche internamente; sgocciolateli, tamponateli con carta assorbente da cucina e ungeteli, leggermente, con olio.
Scaldate bene una griglia (o una bistecchiera), cosparsa con 1 pizzico di sale grosso e adagiatevi i calamaretti.
Dopo 1 minuto, voltateli con una pinza (per non forarli), cuoceteli per un altro minuto, poi, coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere ancora per 2 minuti; regolate di sale e di pepe.
Togliete i calamaretti dalla griglia, lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi, tagliateli a rondelle regolari.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a filini sottili (utilizzando lo sbucciatore a julienne).
Mettetele in un'insalatiera, aggiungete gli anelli di calamaretti, la mentuccia tritata, il succo di limone e 1 pizzico di sale.
Mescolate, condite con l'olio, abbondante pepe macinato al momento mescolate di nuovo; disponete in piatti individuali e servite.
Fonte: In Tavola, maggio 2013
400 g di calamaretti puliti
400 g di zucchine piccole
4 foglie di mentuccia fresca
5 cucchiai d'olio e.v.o.
1 limone
sale grosso
sale fine
pepe
210 calorie a porzione
Lavate accuratamente le sacche dei calamaretti, eliminate la pelle che li ricopre e lavateli ancora, anche internamente; sgocciolateli, tamponateli con carta assorbente da cucina e ungeteli, leggermente, con olio.
Scaldate bene una griglia (o una bistecchiera), cosparsa con 1 pizzico di sale grosso e adagiatevi i calamaretti.
Dopo 1 minuto, voltateli con una pinza (per non forarli), cuoceteli per un altro minuto, poi, coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere ancora per 2 minuti; regolate di sale e di pepe.
Togliete i calamaretti dalla griglia, lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi, tagliateli a rondelle regolari.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a filini sottili (utilizzando lo sbucciatore a julienne).
Mettetele in un'insalatiera, aggiungete gli anelli di calamaretti, la mentuccia tritata, il succo di limone e 1 pizzico di sale.
Mescolate, condite con l'olio, abbondante pepe macinato al momento mescolate di nuovo; disponete in piatti individuali e servite.
Fonte: In Tavola, maggio 2013
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