Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce misto (scorfano, razza, gallinella)
250 g di gamberi
250 g di cozze
250 g di vongole
500 g di polpa di pomodoro
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
peperoncino
olio e.v.o.
per il fumetto
1 l di acqua
pepe in grani
vino bianco
sale grosso
sale
pane abbrustolito
Pulite il pesce e i gamberi, tenendo lische e teste, poi, tagliatelo in pezzi grossi; aprite le cozze e le vongole in una padella con poco olio e 1 spicchio d'aglio (eliminate quelle che rimangono chiuse).
Per il fumetto: in una pentola con l'acqua mettete gli scarti del pesce, 1/2 bicchiere di vino, sale grosso, pepe in grani, portate a ebollizione e fate sobbollire per 1 ora.
Filtrate.
In una casseruola dorate l'aglio, mettete il pomodoro, il prezzemolo tritato e il peperoncino; cuocete per 10 minuti; unite il pesce, dopo 3 minuti i gamberi, quindi, coprite e cuocete per 8 minuti a fuoco basso.
Aggiungete il brodo e cuocete per altri 10 minuti.
Poi, mettete le cozze e le vongole e aggiustate di sale; cuocete per 5 minuti .
A fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato; servite con fette di pane abbrustolito.
Fonte: Gente, 21 maggio 2013
1 kg di pesce misto (scorfano, razza, gallinella)
250 g di gamberi
250 g di cozze
250 g di vongole
500 g di polpa di pomodoro
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
peperoncino
olio e.v.o.
per il fumetto
1 l di acqua
pepe in grani
vino bianco
sale grosso
sale
pane abbrustolito
Pulite il pesce e i gamberi, tenendo lische e teste, poi, tagliatelo in pezzi grossi; aprite le cozze e le vongole in una padella con poco olio e 1 spicchio d'aglio (eliminate quelle che rimangono chiuse).
Per il fumetto: in una pentola con l'acqua mettete gli scarti del pesce, 1/2 bicchiere di vino, sale grosso, pepe in grani, portate a ebollizione e fate sobbollire per 1 ora.
Filtrate.
In una casseruola dorate l'aglio, mettete il pomodoro, il prezzemolo tritato e il peperoncino; cuocete per 10 minuti; unite il pesce, dopo 3 minuti i gamberi, quindi, coprite e cuocete per 8 minuti a fuoco basso.
Aggiungete il brodo e cuocete per altri 10 minuti.
Poi, mettete le cozze e le vongole e aggiustate di sale; cuocete per 5 minuti .
A fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato; servite con fette di pane abbrustolito.
Fonte: Gente, 21 maggio 2013
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