Tortino di cioccolato con cuore di ciliegie

Ingredienti per 6 persone:
100 g di cioccolato fondente
100 g di confettura di ciliegie
80 g di burro
70 g di zucchero
20 g di farina 00
2 uova
50 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di panna fresca
menta e ciliegie per decorare

Sciogliete il cioccolato al latte con la panna e unite la confettura; stendete il composto e mettete in freezer.

Montate le uova con lo zucchero, aggiungendo la farina (setacciata).

Sciogliete insieme il burro e il cioccolato fondente, a bagnomaria e unite il tutto alle uova montate.

Con una tasca da pasticcere, versate il composto in stampini individuali imburrati fino a metà, poi, unite un pezzetto di composto alle ciliegie e cioccolato al latte.

Cuocete in forno per 10 minuti a 190 - 200°C.

Sfornate i tortini e serviteli decorati.

Fonte: La Nazione, 7 luglio 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Delizie al Cioccolato

Commenti