Spaghetti alla carbonara con punte di asparagi

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
400 g di asparagi (solo le punte)
200 g di pomodori
2 uova
1 spicchio d'aglio
50 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe in grani

Pulite gli asparagi e tenete solo le punte.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite l'aglio sbucciato e fatelo colorire, poi, eliminatelo.

Unite gli asparagi, i pomodori pelati e sminuzzati grossolanamente, salate e fate cuocere per 15 minuti, a fuoco vivace.

Sgusciate le uova in una ciotola, unite il pecorino, 1 pizzico di sale, 1 generosa macinata di pepe e sbattete bene per amalgamare il tutto.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela nella ciotola con le uova, versatevi sopra il sugo con gli asparagi e mescolate rapidamente per fare rapprendere le uova.

Fonte: Oggi Cucino, maggio 2011
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