Insalata con avocado e uova di quaglia

Ingredienti per 4 persone:
150 g di insalata novella mista
2 avocado
12 uova di quaglia
1 mazzetto di cipollotti
1 limone
2 cucchiaini di miele
100 ml d'olio e.v.o.
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
1 bustina di fiori commestibili (si acquistano online)
1 piantina di crescione
8 fette di pane baguette
4 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di aneto tritato
8 cucchiaini di caviale di salmone (in vasetto)
sale
pepe

Affetta i cipollotti ad anelli sottili e mettili in una ciotola con l'insalata; lava il  limone, asciugalo e grattugia la buccia; spremilo e versa in una tazza il succo; aggiungi il sale, il pepe, il miele e l'olio e, frulla il tutto.

Alla fine unisci anche la buccia di limone (grattugiata).

Versa 1/3 di questo condimento sull'insalata e mescola.

Taglia a metà gli avocado ed elimina il nocciolo; sbucciali, taglia la polpa a fette e versa su di loro un po' di condimento; tosta il mix di pinoli, semi di girasole e di zucca, in una padella antiaderente senza condimenti.

Fai bollire per 3 minuti le uova di quaglia; passale sotto l'acqua fredda, togli il guscio e tagliale a metà.

Disponi l'insalata nei piatti.

Decorala con le fette di avocado, i fiori e le uova; spargi sopra il mix di semi e qualche foglia di crescione.

Condisci con la salsa rimasta; tosta il pane; unisci la panna, l'aneto e 1 pizzico di pepe; spalmala sul pane e spargi sopra il caviale; servilo con l'insalata.

Fonte: Natural Style, aprile 2013

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