Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di anguria
100 g di zucchero
40 g di cioccolato fondente
4 rametti di menta
600 g di polpa di melone
3 dl di Porto bianco
60 g di zucchero
1/2 melone
Fare bollire, in un pentolino, 1 dl di acqua e lo zucchero per circa 1 minuto, quindi, lasciare raffreddare.
Frullare la polpa dell'anguria (privata dei semi) con lo sciroppo raffreddato e versare il composto fluido, ottenuto, in una teglia, stendendolo in uno strato di circa 1 cm.
Fare gelare nel freezer per almeno 1 ora, quindi, rompere i cristalli ottenuti con una forchetta e, dopo averli suddivisi in 4 coppette, risistemare nel freezer.
Tagliuzzare il cioccolato con un coltello, fino a farne dei trucioli, distribuire sulle granite, guarnire con la menta e servire subito.
Frullare la polpa del melone (privata dei semi) con il Porto e lo zucchero; versare il composto, non appena sarà ben amalgamato, nei contenitori per il ghiaccio e metterli nel freezer per almeno 12 ore.
Sformare i cubetti, passarli al mixer, distribuire la granita nelle coppette e guarnire con fettine di melone tagliate sottilissime e private della buccia.
Fonte: Nuovo Consumo, luglio/agosto 2013
500 g di polpa di anguria
100 g di zucchero
40 g di cioccolato fondente
4 rametti di menta
600 g di polpa di melone
3 dl di Porto bianco
60 g di zucchero
1/2 melone
Fare bollire, in un pentolino, 1 dl di acqua e lo zucchero per circa 1 minuto, quindi, lasciare raffreddare.
Frullare la polpa dell'anguria (privata dei semi) con lo sciroppo raffreddato e versare il composto fluido, ottenuto, in una teglia, stendendolo in uno strato di circa 1 cm.
Fare gelare nel freezer per almeno 1 ora, quindi, rompere i cristalli ottenuti con una forchetta e, dopo averli suddivisi in 4 coppette, risistemare nel freezer.
Tagliuzzare il cioccolato con un coltello, fino a farne dei trucioli, distribuire sulle granite, guarnire con la menta e servire subito.
Frullare la polpa del melone (privata dei semi) con il Porto e lo zucchero; versare il composto, non appena sarà ben amalgamato, nei contenitori per il ghiaccio e metterli nel freezer per almeno 12 ore.
Sformare i cubetti, passarli al mixer, distribuire la granita nelle coppette e guarnire con fettine di melone tagliate sottilissime e private della buccia.
Fonte: Nuovo Consumo, luglio/agosto 2013
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