Frittata di zucca e verdure miste

Ingredienti per 6 persone:
200 g di zucchine
250 g di zucca
300 g di patate
100 g di broccoli
1 cipolla
1 peperone rosso
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 uova intere
2 albumi
3 cucchiaini d'olio e.v.o.
sale

Cuocete a vapore le zucchine, la zucca, le patate e i broccoli, finché non sono teneri, poi, metteteli in una terrina.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente; aggiungete la cipolla tritata e il peperone pulito e tagliato a listarelle e cuocete per 3 minuti; aggiungete le verdure cotte a vapore, il prezzemolo e mescolate.

Scaldate l'olio rimasto in una padella; metteteci tutte le verdure e mescolate.

Battete le uova intere con gli albumi, poi, aggiungeteli in padella e amalgamate bene con tutte le verdure.

Cuocete a fuoco medio, finché le uova non si sono addensate (aggiustate di sale). 

Trasferite il tutto in una pirofila e mettete in forno per far formare alle verdure una crosticina croccante.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Frittate di Artemisia (frittate semplici e leggere)

Commenti