Il pinzimonio e le sue salse (varietà di salse)

Ingredienti:
verdure miste da pinzimonio: cetrioli, sedano, cipollotti, carote, pomodori, peperoni, ravanelli
per la vinaigrette
2 cucchiai di aceto balsamico
8 cucchiai d'olio e.v.o.
sale grosso
per la salsa bianca
100 ml di panna
1/2 limone
2 cucchiai di ricotta
150 g di crescenza
paprika
erba cipollina
sale
per la salsa alle acciughe
2 dl di yogurt intero
6 filetti di acciuga
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
4 cucchiai d'olio e.v.o
pepe

Preparate la vinaigrette riunendo in una ciotolina l'aceto, il sale e l'olio, emulsionando con una forchetta.

Preparate la salsa bianca mescolando la panna con il limone, poi, incorporandola alla ricotta e alla crescenza e aromatizzando con paprika, erba cipollina tagliuzzata e sale.

Preparate la salsa alle acciughe frullando lo yogurt con l'aglio, i filetti di acciuga (sgocciolati), le foglie di prezzemolo, il succo di limone e l'olio, pepando solo alla fine.

Tagliate le verdure a spicchi, a bastoncini e a listarelle e servite accompagnando con le salse preparate.

Fonte: Natù, maggio 2013

Commenti