Focaccia con prosciutto cotto e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta per pizza
2 cipollotti
180 g di formaggio fresco spalmabile
8 fette di prosciutto cotto
4 zucchine medie
cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
farina q.b.

Dividete la pasta in 4 parti (potete farne anche una unica).

Su ognuna stendete poca farina, formando delle rondelle di circa 20 cm di diametro.

Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno (bagnata e strizzata) e, con una forchetta, bucherellate il fondo; spruzzate con l'olio e mettete in forno per 15 minuti a 200°C (forno già caldo).

Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle sottili e, fatele rosolare in una padella antiaderente con un po' d'olio; quando saranno cotte, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Tritate finemente la parte bianca dei cipollotti; mescolatela con il formaggio e spalmate la crema ottenuta sulle focacce intiepidite.

A questo punto, distribuite sopra le fette di prosciutto, le zucchine, 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e un filo d'olio.
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