Dolce glassato al limone

Ingredienti per 6 persone:
4 uova
300 g di zucchero
2 limoni
200 g di panna
300 g di farina
1 bustina di lievito
120 g di burro
0,4 dl di rum
sale
burro + farina per lo stampo
per la glassa
1 limone (succo)
100 g di zucchero
fette di limone

Sgusciate le uova nella ciotola, unite lo zucchero, la scorza grattugiata dei 2 limoni, 1 pizzico di sale, la panna e sbattete con le fruste elettriche, finché il composto risulterà quasi bianco.

Sempre sbattendo, unite la farina e il lievito setacciati; fate fondere il burro in una casseruola (su fuoco bassissimo) e, incorporatelo, continuando a sbattere, infine, aggiungete il rum.

Accendente il forno (180°C se forno a gas; 200°C se forno elettrico); imburrate e infarinate lo stampo (rotondo da 24 cm di diametro); versatevi il composto e cuocete in forno caldo per 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare sulla gratella per dolci.

Per la glassa: versate nella casseruola il succo di limone con lo zucchero a velo, portate a bollore, a fuoco bassissimo, mescolando con il cucchiaio di legno; togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Con il pennello distribuite la glassa sul dolce; completate con le fette di limone tagliate sottili.

Consiglio: per ottenere un impasto più soffice, unite farina e lievito setacciati al composto di uova e panna.
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