Crema dolce di avocado, papaia e tortine alla carota

Ingredienti per 8 persone:
2 avocado (circa 600 g)
2 papaie (circa 600 g)
4 tortine alla carota già pronte (nel prossimo post ti insegnerò a farle)
120 g di latte concentrato zuccherato
1 limone
4 tuorli
75 g di zucchero
1,5 dl di latte
35 g di farina
1 baccello di vaniglia
noce moscata

Dividi le tortine a metà, in senso orizzontale.

Sbuccia gli avocado, privali del nocciolo, tagliali a tocchetti e irrorali con il succo del limone, poi, frullali con il latte concentrato.

Distribuisci 2/3 della crema sul fondo di 8 bicchieri, coprila con metà tortina tagliata (a misura), poi, metti i bicchieri in frigo.

Sbuccia le papaie ed elimina i semi; pesa 300 g di polpa e passala al mixer, in modo da ottenere un purè.

Incidi il baccello di vaniglia, in senso verticale, mettilo in una casseruola con i tuorli e lavora con lo zucchero, fino a ottenere una crema gonfia; unisci la farina (setacciata) poco per volta e sempre mescolando, il latte con il purè di papaia.

Trasferisci il composto su fuoco moderato e cuoci la crema, mescolando con una frusta, finché si addenserà; falla raffreddare, mescolando spesso.

Suddividi la crema nei bicchieri, appoggiaci la papaia rimasta tagliata a dadini e completa con la crema di avocado.

Metti i bicchieri in frigo per almeno 3 ore; prima di servirli insaporiscili con noce moscata e le tortine rimaste a fettine e, a piacere, con fettine di avocado.

Fonte: Cucina no problem
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Marie Claire. Cucina estiva, fresca, veloce, spettacolare

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