Ingredienti per 6 persone:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
300 ml di panna fresca
per la salsa
2 vaschette di menta fresca
100 g di marzapane
1/2 cucchiaino di Maizena (o fecola)
200 ml di acqua
per servire
lingue di gatto
Scaldare il latte e unirvi il cioccolato tagliato a pezzetti, lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto; il cioccolato dovrà sciogliersi completamente.
Montare la panna e amalgamarla al cioccolato; mettere in frigo.
Tagliare a pezzetti il marzapane e coprirlo con l'acqua (200 ml); aggiungere la Maizena; portare a ebollizione, mescolando fino a ottenere una crema.
Mettere in un pentolino le foglie di menta, coprirle a filo con acqua e portare a ebollizione; scolare le foglie e raffreddarle sotto il getto dell'acqua.
Unire la crema di marzapane e frullare.
Servire in monoporzioni la mousse con qualche lingua di gatto e la salsa alla menta.
Fonte: News, Ottobre 2009
200 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
300 ml di panna fresca
per la salsa
2 vaschette di menta fresca
100 g di marzapane
1/2 cucchiaino di Maizena (o fecola)
200 ml di acqua
per servire
lingue di gatto
Scaldare il latte e unirvi il cioccolato tagliato a pezzetti, lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto; il cioccolato dovrà sciogliersi completamente.
Montare la panna e amalgamarla al cioccolato; mettere in frigo.
Tagliare a pezzetti il marzapane e coprirlo con l'acqua (200 ml); aggiungere la Maizena; portare a ebollizione, mescolando fino a ottenere una crema.
Mettere in un pentolino le foglie di menta, coprirle a filo con acqua e portare a ebollizione; scolare le foglie e raffreddarle sotto il getto dell'acqua.
Unire la crema di marzapane e frullare.
Servire in monoporzioni la mousse con qualche lingua di gatto e la salsa alla menta.
Fonte: News, Ottobre 2009
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