Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi (ramati o san marzano)
1 peperone rosso (se è piccolo intero, altrimenti metà)
1 cetriolo
1 cipolla bianca (se è piccola intera, altrimenti metà)
1 spicchio d'aglio
1 limone
prezzemolo
olio e.v.o.
aceto
acqua
sale
pepe
Mettete in un recipiente l'aglio e la cipolla tritati finemente; aggiungete il peperone tritato, il cetriolo tagliato a fettine, i pomodori sbucciati, un po' di succo di limone (filtrato), il prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere d'olio, aceto q.b., sale e pepe.
Passate tutto al mixer e tenete in frigo fino al momento di servire.
Consigli: per evitare che il gazpacho sia indigesto, sono sufficienti alcuni accorgimenti: prima di affettare il cetriolo, mondatelo e strofinate il cappuccio, fuoriuscirà una spuma bianca che dovrete avere cura di rimuovere insieme alla prima fetta.
Poi, rimuovere la pelle del peperone.
1 kg di pomodori maturi (ramati o san marzano)
1 peperone rosso (se è piccolo intero, altrimenti metà)
1 cetriolo
1 cipolla bianca (se è piccola intera, altrimenti metà)
1 spicchio d'aglio
1 limone
prezzemolo
olio e.v.o.
aceto
acqua
sale
pepe
Mettete in un recipiente l'aglio e la cipolla tritati finemente; aggiungete il peperone tritato, il cetriolo tagliato a fettine, i pomodori sbucciati, un po' di succo di limone (filtrato), il prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere d'olio, aceto q.b., sale e pepe.
Passate tutto al mixer e tenete in frigo fino al momento di servire.
Consigli: per evitare che il gazpacho sia indigesto, sono sufficienti alcuni accorgimenti: prima di affettare il cetriolo, mondatelo e strofinate il cappuccio, fuoriuscirà una spuma bianca che dovrete avere cura di rimuovere insieme alla prima fetta.
Poi, rimuovere la pelle del peperone.
Commenti