Ingredienti per 6 persone:
150 g di pane casereccio raffermo
150 g di biscotti amaretti
70 g di biscotti secchi
1/2 l di latte
150 g di zucchero
1 limone
80 g di burro
20 g di pinoli
30 g di uvetta
50 g di cacao amaro
20 g di cedro candito
3 uova
sale
Portate a bollore il latte con il burro e lo zucchero; sbriciolate (o spezzettate) il pane, gli amaretti e i biscotti secchi; disponete le briciole in una ciotola con l'uvetta e 1 pizzico di sale; aggiungete il latte caldo e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene e lasciatelo riposare per circa 3 ore; mescolando spesso per amalgamare (se dovesse asciugarsi troppo, unite, man mano, poco latte caldo).
Amalgamate al composto le uova, uno alla volta, alternandole con il cacao setacciato, il cedro candito a dadini e i pinoli.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno (bagnata e strizzata) e pareggiate la superficie con una spatola bagnata in acqua fredda (se volete, spolverizzate la torta con altri pinoli).
Cuocete la torta in forno già caldo a 170°C per circa 1 ora (verificate la cottura infilando uno stecchino: deve uscire asciutto).
Sformate la torta e lasciatela raffreddare.
Fonte: In Tavola, febbraio 2013
150 g di pane casereccio raffermo
150 g di biscotti amaretti
70 g di biscotti secchi
1/2 l di latte
150 g di zucchero
1 limone
80 g di burro
20 g di pinoli
30 g di uvetta
50 g di cacao amaro
20 g di cedro candito
3 uova
sale
Portate a bollore il latte con il burro e lo zucchero; sbriciolate (o spezzettate) il pane, gli amaretti e i biscotti secchi; disponete le briciole in una ciotola con l'uvetta e 1 pizzico di sale; aggiungete il latte caldo e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene e lasciatelo riposare per circa 3 ore; mescolando spesso per amalgamare (se dovesse asciugarsi troppo, unite, man mano, poco latte caldo).
Amalgamate al composto le uova, uno alla volta, alternandole con il cacao setacciato, il cedro candito a dadini e i pinoli.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con carta da forno (bagnata e strizzata) e pareggiate la superficie con una spatola bagnata in acqua fredda (se volete, spolverizzate la torta con altri pinoli).
Cuocete la torta in forno già caldo a 170°C per circa 1 ora (verificate la cottura infilando uno stecchino: deve uscire asciutto).
Sformate la torta e lasciatela raffreddare.
Fonte: In Tavola, febbraio 2013
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