I consigli di Davide Oldani, chef stellato titolare del ristorante D'O di Cornaredo (Mi, www.cucinapop.do) e autore di Il giusto e il gusto. L'arte della cucina pop (Feltrinelli).
1. Prendi il tuo sogno e mettilo dentro una solida base di scuola.
2. Con cura ma senza fretta, aggiungi gli strati successivi: macelleria, pescheria, pasticceria, cioccolateria.
E tocca tutto, verdura, pesce, pasta, carne, sale, con attenzione e rispetto.
3. A ogni traguardo usa al meglio quello che sai e approfondiscilo, non restare in superficie, solo così potrai personalizzarlo e creare qualcosa di tuo.
4. Quando sei alle prime armi, non farti fermare dai giudizi negativi: mantieni la consapevolezza di ciò che vuoi e fai le tue scelte con coraggio.
Se la tua passione è vera, sarà capace di resistere a tutto.
5. Oltre alla passione, è necessario essere capaci di un pò di sacrificio: essere "sul pezzo" in cucina tutti i giorni è dura.
6. Cerca il sostegno della tua famiglia: quando sei euforico ti manterrà con i piedi per terra, quando tiferà ti darà la carica per iniziare a "volare".
Tratto da un articolo di Maria Spezia su Millionaire, febbraio 2013
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