Insalata di mare (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di seppioline pulite
1/2 kg di calamaretti puliti
200 g di gamberetti sgusciati
vino bianco secco
1 tazza di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
1 limone (succo)
1 cucchiaio di salsa di soia
olio e.v.o.
sale
pepe

Dopo aver lavato e asciugato il pesce, tagliate i calamaretti e metteteli in un tegame di pirex con le seppioline intere, unite il succo dei 2 spicchi d'aglio, un po' di pepe e un po' di vino; mescolate e fate cuocere alla massima potenza per 5 minuti.

Spegnete il forno e unite i gamberetti; mescolate, coprite, cuocete per altri 8 minuti; spegnete e salate (se necessario); ricoprite e finite la cottura per altri 5 minuti; lasciando, poi, riposare per 5 minuti coperto.

Togliete dal forno e versate in un piatto da portata, bagnate con il succo di limone, un po' d'olio, distribuite il prezzemolo e servite.

Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce

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