Broccoletti gratinati

Ingredienti per 4 persone:
400 g di cime di broccoletti
4 patate medie
2 scamorze affumicate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1 manciata di semi di girasole
olio e.v.o.
sale
burro (per imburrare)

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi, fatele scottare in acqua bollente per circa 10 minuti.

Lavate e mondate i broccoletti e aggiungeteli alle patate in cottura e continuate a cuocere per altri 5 minuti; scolate e mettete il tutto in una ciotola con un paio di cucchiai d'olio.

Imburrate una pirofila e cospargete il fondo di pangrattato.

Tagliate a tocchetti le scamorze, unitele alle verdure e mescolate; trasferite il tutto nella pirofila, spolverizzate di parmigiano e aggiungete i semi di girasole; infornate a 200°C per 15 minuti.

Ricetta tratta da: Nuovo, 28 febbraio 2013

Commenti