Ingredienti per 4 persone:
500 g di yogurt intero
2 cetrioli
100 g di cipolla
70 ml di panna liquida
2 rametti di prezzemolo
20 fili di erba cipollina
2 rametti di menta
2 rametti di cerfoglio
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
120 g di pane casereccio integrale a fette
20 ml d'olio e.v.o.
1 cucchiaino di pepe in grani
4 pizzichi di sale
266 calorie a persona
Sbucciate la cipolla; spuntate i cetrioli, lavateli insieme alla cipolla; asciugate i cetrioli, pelateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e affettateli.
Trasferiteli in un colino, salateli e lasciateli riposare per 20 minuti.
Spellate l'aglio, divideteli a metà, immergetene 2 metà nell'olio.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina prezzemolo, erba cipollina, menta e cerfoglio; mettete da parte qualche foglia di prezzemolo.
Raccogliete le erbe aromatiche in un robot da cucina con la cipolla, i cetrioli (scolati bene), l'aglio rimasto e il peperoncino (privato del picciolo e dei semi interni).
Tritate tutto finemente.
Mettette la panna e lo yogurt in una ciotola capiente, sbattete con una forchetta per 5 minuti; versate il composto aromatico nella ciotola, poco alla volta, mescolando; unite a filo l'olio aromatizzato con l'aglio (che avrete tolto).
Servite accompagnato con le fette di pane.
Ricetta tratta da: Cucina Leggera
500 g di yogurt intero
2 cetrioli
100 g di cipolla
70 ml di panna liquida
2 rametti di prezzemolo
20 fili di erba cipollina
2 rametti di menta
2 rametti di cerfoglio
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
120 g di pane casereccio integrale a fette
20 ml d'olio e.v.o.
1 cucchiaino di pepe in grani
4 pizzichi di sale
266 calorie a persona
Sbucciate la cipolla; spuntate i cetrioli, lavateli insieme alla cipolla; asciugate i cetrioli, pelateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e affettateli.
Trasferiteli in un colino, salateli e lasciateli riposare per 20 minuti.
Spellate l'aglio, divideteli a metà, immergetene 2 metà nell'olio.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina prezzemolo, erba cipollina, menta e cerfoglio; mettete da parte qualche foglia di prezzemolo.
Raccogliete le erbe aromatiche in un robot da cucina con la cipolla, i cetrioli (scolati bene), l'aglio rimasto e il peperoncino (privato del picciolo e dei semi interni).
Tritate tutto finemente.
Mettette la panna e lo yogurt in una ciotola capiente, sbattete con una forchetta per 5 minuti; versate il composto aromatico nella ciotola, poco alla volta, mescolando; unite a filo l'olio aromatizzato con l'aglio (che avrete tolto).
Servite accompagnato con le fette di pane.
Ricetta tratta da: Cucina Leggera
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