Uova farcite con erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
3 rametti di prezzemolo
1/2 limone non trattato
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
calorie 169
carboidrati 0,5 g
proteine 7 g
grassi 16 g
fibre 0,4 g

Sistemare le uova in una casseruola, senza sovrapporle; versarvi tanta acqua fredda fino a coprirle completamente; mettere sul fuoco e portare lentamente a ebollizione, lasciando rassodare le uova per 8 minuti; sgocciolarle, farle raffreddare e sgusciarle.

Nel frattempo, lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo; sciacquare il limone, grattugiarne la scorza, spremere il succo e filtrarlo.

Eliminare la calotta superiore delle uova e ricavare i tuorli; tritarli e frullarne 3/4 con il succo e la scorza di limone, l'olio, il sale e il pepe.

Unire il prezzemolo; pareggiare la base degli albumi svuotati e riempirli con il composto di tuorli (usando una tasca da pasticcere con bocca a stella).

Cospargere la superficie con i rossi rimasti e tritati.

Una ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 8 marzo 2013
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