Ingredienti per 4 persone:
400 g di tofu
40 g di semi di sesamo
20 ml di grappa
100 ml di salsa di soia
40 g di zucchero
1 limone
10 g di gherigli di noce
250 g di fagiolini verdi
Tagliate il tofu in 20 cubetti, infilateli in 4 spiedini; tostate i semi di sesamo in un padellino per 2 minuti.
Mettete in un pentolino 10 ml di grappa, 90 ml di salsa di soia, 30 g di zucchero e 40 ml di acqua; fate addensare per 4 minuti.
Spremete il limone, filtrate il succo, versatelo nel padellino con la salsa di soia e mescolate; tritate finemente i gherigli di noce e versate il trito in una piccola casseruola, unite il restante zucchero, la restante salsa di soia e la restante grappa.
Incorporate 2 cucchiai di acqua tiepida, fate addensare per 1 minuto.
Spuntate i fagiolini, eliminate il filamento laterale, divideteli a metà, portate a bollore 1 litro di acqua in una pentola, unite il sale grosso; tuffatevi i fagiolini per 15 minuti; scolateli e teneteli in caldo.
Scaldate una bistecchiera, grigliate gli spiedini per 4 minuti (rigirandoli a metà cottura).
Mettete i fagiolini un un piatto da portata, conditeli con la salsa alle noci, unite gli spiedini caldi, irrorateli con la salsa di soia e cospargeteli con i semi di sesamo tostati.
Ricetta tratta da: Cucina Leggera
400 g di tofu
40 g di semi di sesamo
20 ml di grappa
100 ml di salsa di soia
40 g di zucchero
1 limone
10 g di gherigli di noce
250 g di fagiolini verdi
Tagliate il tofu in 20 cubetti, infilateli in 4 spiedini; tostate i semi di sesamo in un padellino per 2 minuti.
Mettete in un pentolino 10 ml di grappa, 90 ml di salsa di soia, 30 g di zucchero e 40 ml di acqua; fate addensare per 4 minuti.
Spremete il limone, filtrate il succo, versatelo nel padellino con la salsa di soia e mescolate; tritate finemente i gherigli di noce e versate il trito in una piccola casseruola, unite il restante zucchero, la restante salsa di soia e la restante grappa.
Incorporate 2 cucchiai di acqua tiepida, fate addensare per 1 minuto.
Spuntate i fagiolini, eliminate il filamento laterale, divideteli a metà, portate a bollore 1 litro di acqua in una pentola, unite il sale grosso; tuffatevi i fagiolini per 15 minuti; scolateli e teneteli in caldo.
Scaldate una bistecchiera, grigliate gli spiedini per 4 minuti (rigirandoli a metà cottura).
Mettete i fagiolini un un piatto da portata, conditeli con la salsa alle noci, unite gli spiedini caldi, irrorateli con la salsa di soia e cospargeteli con i semi di sesamo tostati.
Ricetta tratta da: Cucina Leggera
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