Spaghetti integrali alla lattuga

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti integrali
1 cespo di lattuga
1 cipolla
50 ml d'olio e.v.o.
50 g di parmigiano grattugiato (o tagliato a filetti)
30 g di sale grosso
sale fino
pepe

Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua con il sale.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; pulite la lattuga dalle parti, eventualmente sciupate, lavate le foglie e asciugatelo con un telo; spezzettatele con le mani.

Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e appassitevi la cipolla per 4 minuti (la cipolla deve rimanere bianca, perciò tenete il fuoco basso, mescolate spesso e unite 2 cucchiai di acqua a inizio cottura e altri 2 quando i primi sono consumati; a fine cottura non deve rimanere traccia di acqua e la cipolla deve essere appassita ma non colorita).

Insaporite con sale e pepe.

Unite la lattuga nella padella del condimento e mescolate per 2 minuti; tuffate gli spaghetti nell'acqua in ebollizione; mescolate e cuocete per 8 minuti (o quanto è indicato nella confezione).

Scolate gli spaghetti e uniteli al condimento; fate saltare la pasta per 1 minuto a fuoco medio, completate con il parmigiano.

Ricetta tratta da: Cucina Leggera

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