Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
1 grossa melanzana
200 g di cipolle
50 g di pecorino grattugiato
50 g di emmenthal grattugiato
100 g di latte
3 cucchiai d'olio e.v.o.
2 uova
1 spicchio d'aglio
olio di semi
farina
burro
sale
pepe
Lavare e affettare la melanzana, cospargerla di sale e lasciarla scolare, in modo che perda l'acqua di vegetazione.
Tagliare a velo le cipolle, farle appassire nell'olio, insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, salare e pepare.
Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio di semi.
Imburrare una teglia e rivestirla di pasta sfoglia fino al bordo; distribuire sul fondo le cipolle, dopo aver eliminato l'aglio e cospargerle con la metà di pecorino.
Aggiungere le melanzane; sbattere le uova con il latte, l'altra metà di pecorino, sale e pepe, versare il composto sulle melanzane.
Cospargere con l'emmenthal e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
E' buona calda ed ottima fredda.
Ricetta tratta da: Occhio alla spesa, marzo 2013
1 confezione di pasta sfoglia
1 grossa melanzana
200 g di cipolle
50 g di pecorino grattugiato
50 g di emmenthal grattugiato
100 g di latte
3 cucchiai d'olio e.v.o.
2 uova
1 spicchio d'aglio
olio di semi
farina
burro
sale
pepe
Lavare e affettare la melanzana, cospargerla di sale e lasciarla scolare, in modo che perda l'acqua di vegetazione.
Tagliare a velo le cipolle, farle appassire nell'olio, insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, salare e pepare.
Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio di semi.
Imburrare una teglia e rivestirla di pasta sfoglia fino al bordo; distribuire sul fondo le cipolle, dopo aver eliminato l'aglio e cospargerle con la metà di pecorino.
Aggiungere le melanzane; sbattere le uova con il latte, l'altra metà di pecorino, sale e pepe, versare il composto sulle melanzane.
Cospargere con l'emmenthal e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
E' buona calda ed ottima fredda.
Ricetta tratta da: Occhio alla spesa, marzo 2013
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