Penne rigate con salmone e cipolle

Ingredienti per 4 persone:
250 g di penne rigate
200 g di filetto di salmone
1 cipolla rossa
2 uova sode
10 steli di erba cipollina
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
calorie 183
carboidrati 5 g
proteine 3 g
grassi 7 g
fibre 2 g

Lavare la cipolla, sbucciarla e affettarla sottile; sgusciare le uova (sode), sbriciolare i tuorli e tagliare a dadini gli albumi.

Eliminare l'eventuale pelle e le lische dal salmone, poi, ridurlo a pezzetti; pulire l'erba cipollina e tagliuzzarla.

Rosolare la cipolla in una padella antiaderente con l'olio, senza farla annerire; unire il salmone, il sale, il pepe e cuocere per 5 minuti.

Intanto, lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione; scolarla, conservando 1 bicchiere di acqua di cottura; trasferire la pasta e l'acqua di cottura tenuta da parte nella padella del condimento; lasciare insaporire 30 secondi a fuoco vivace, mescolando.

Suddividere nei piatti individuali, cospargere con il trito di tuorli, di albumi ed erba cipollina e servire.

Una ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 8 marzo 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Primi piatti di pesce (ebook)

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