Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetti di pagello senza pelle
100 g di zucchine
100 g di patate
100 g di sedano
100 g di carote
1/2 bustina di zafferano
2 bacche di anice stellato (potete sostituirlo con 1 cucchiaino raso di semi di anice o di finocchio)
2 cucchiai di olive snocciolate
1 ciuffo di finocchietto
vino bianco secco
olio e.v.o.
sale
pepe
Schiacciate le bacche di anice stellato e mescolatele con 1 dl di olio tiepido, fate riposare mezz'ora e filtrate.
Pulite le verdure, tagliatele a dadini e scottatele per 1 minuto in una casseruola con acqua leggermente salata.
Scaldate 2 cucchiai d'olio aromatizzato in un tegame, unite i filetti di pagello tagliati a losanghe, rosolateli da entrambi i lati, aggiungete i dadini di verdure, spolverizzate con lo zafferano e spruzzate con il vino.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 5 minuti, regolate di sale, pepate, poi, unite il finocchietto e le olive; fate insaporire per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e irrorate i filetti con un filo d'olio aromatizzato.
800 g di filetti di pagello senza pelle
100 g di zucchine
100 g di patate
100 g di sedano
100 g di carote
1/2 bustina di zafferano
2 bacche di anice stellato (potete sostituirlo con 1 cucchiaino raso di semi di anice o di finocchio)
2 cucchiai di olive snocciolate
1 ciuffo di finocchietto
vino bianco secco
olio e.v.o.
sale
pepe
Schiacciate le bacche di anice stellato e mescolatele con 1 dl di olio tiepido, fate riposare mezz'ora e filtrate.
Pulite le verdure, tagliatele a dadini e scottatele per 1 minuto in una casseruola con acqua leggermente salata.
Scaldate 2 cucchiai d'olio aromatizzato in un tegame, unite i filetti di pagello tagliati a losanghe, rosolateli da entrambi i lati, aggiungete i dadini di verdure, spolverizzate con lo zafferano e spruzzate con il vino.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 5 minuti, regolate di sale, pepate, poi, unite il finocchietto e le olive; fate insaporire per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e irrorate i filetti con un filo d'olio aromatizzato.
Commenti