Ingredienti per 4 persone:
40 g di pomodori secchi
40 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di origano secco
5 g di finocchietto fresco
1 spicchio d'aglio
2 porri (sole le foglie esterne)
olio e.v.o.
1 limone (succo)
sale
pepe
Lavate il pesce, evisceratelo, spennellatelo di olio e mettetelo in frigo per mezz'ora; immergete i pomodori in acqua bollente e, quando saranno morbidi, strizzateli e tritateli con l'aglio, il finocchietto, le mandorle e l'origano.
Mescolate il tutto con 1/2 dl di olio, 1 presa di sale e 1 macinata di pepe, poi, farcite la pancia e le branchie del pesce con il trito aromatico.
Ricavate le foglie più verdi dei porri; scottatele per 3 minuti in acqua bollente e avvolgetele intorno al pesce; miscelate il succo di limone con 4 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe e spennellate abbondantemente il pesce con la citronette ottenuta.
Mettete il pagello su una griglia ben calda.
Cuocetelo 10 minuti, spennellandolo ogni tanto con la citronette, quindi, giratelo e cuocetelo ancora 10 minuti (finché sarà ben cotto e servitelo subito).
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