Oggi parliamo di: uova!



Versatile, nutriente, salutare.

L'uovo, declinato in tutte le sue versioni, fornisce all'organismo un pieno di proteine.

Due uova equivalgono infatti a circa 100 grammi di carne o pesce.

In più le proteine contenute hanno il vantaggio di essere le più digeribili in assoluto.

La composizione di aminoacidi presenti è la più indicata per il mantenimento di un corretto stato di salute.

Buone notizie anche sul fronte colesterolo: le uova contengono lecitina che aiuta a tenere sotto controllo il livello nel sangue.

L'uovo è anche un'ottima fonte di vitamina A, di ferro e di fosforo.

Altra, non trascurabile, caratteristica è che i grassi presenti pur essendo di origine animale sono costituiti soprattutto da monoinsaturi e polisaturi, considerati benefici per l'organismo.

Il guscio dona la vita alle piante

Il guscio d'uovo è un ottimo fertilizzante per giardini e orti che necessitano di un ricostituente, senza ricorrere a sostanze chimiche.

La prova dell'acqua
Se è fresco va a fondo

Per capire se un uovo è fresco è possibile riempire una ciotola con acqua sufficiente a coprire le uova da "indagare".

Una volta immerse se affondano sono ancora utilizzabili, se galleggiano è bene gettarle via.

Dalle quaglie un concentrato di proteine
Come rafforzare le difese immunitarie

E' provato che il consumo giornaliero di due uova di quaglia rafforzi le difese immunitarie in particolare nei bambini.

La concentrazione di vitamine e proteine è maggiore rispetto a quella contenuta dalle uova di gallina.


Tratto da La Nazione, 19/03/13

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