200 g di farina
3 uova
100 ml di latte
180 g di piselli
100 g di mortadella (tagliata a dadini)
10 g di lievito per preparazioni salate
2 cucchiai d'olio e.v.o.
100 ml d'olio di semi
100 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Versate l'olio e.v.o. in una padella antiaderente e fate cuocere i piselli per circa 5 minuti (se usate i piselli congelati prolungate la cottura per altri 5-10 minuti), salandoli a fine cottura.
Aggiungete la mortadella e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.
In una terrina unite le uova, il latte, l'olio di semi e il prezzemolo tritato; mescolate con cura.
A parte, setacciate la farina con il lievito ed aggiungete il composto precedentemente amalgamato; poi, unite i piselli, la mortadella e il parmigiano; aggiustate di sale.
Aiutandovi con un cucchiaio disponete l'impasto ottenuto negli stampini da muffin, ricoperti di pirottini di carta.
Infornate a 180°C e fate cuocere i muffin per circa 25 minuti; serviteli tiepidi.
Ricetta tratta da: Occhio alla spesa, marzo 2013
Commenti