Sei italiani su dieci non lo mangiano mai.
Eppure il pane integrale, preparato con tutte le parti del frumento macinato, รจ ricco di vitamina B1, che serve per metabolizzare i carboidrati, e contiene il 60% della dose di magnesio giornaliera raccomandata e il 15% della quantitร necessaria di acido folico.
Ed รจ meno calorico del pane comune: in 100 grammi contiene 243 calorie, contro le 279 dell'altro.
Ha solo l'1% di grassi e le sue fibre (ne contiene il 6%, una volta e mezza piรน del resto del pane) aiutano l'intestino, se si accompagna il pane con tanta acqua, e riducono il rischio di malattie come il cancro al colon retto, le patologie cardiovascolari e il diabete.
Il pane integrale รจ una scelta ottima, tranne che per le pochissime persone a cui sono sconsigliate le fibre alimentari.
Una variante รจ il pane integrale ai cereali misti, molto apprezzato in Svizzera, Germania e Austria e poco conosciuto da noi.
Contiene farina di segale, farina di avena, germe di grano, proteine di grano tenero, farina di lupini, semi di girasole, lievito, acqua e sale.
Tratto da un articolo di Monica Coviello su Piรน Sani Piรน Belli, febbraio 2013
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