Il pane integrale!



Sei italiani su dieci non lo mangiano mai.

Eppure il pane integrale, preparato con tutte le parti del frumento macinato, รจ ricco di vitamina B1, che serve per metabolizzare i carboidrati, e contiene il 60% della dose di magnesio giornaliera raccomandata e il 15%  della quantitร  necessaria di acido folico.

Ed รจ meno calorico del pane comune: in 100 grammi contiene 243 calorie, contro le 279 dell'altro.

Ha solo l'1% di grassi e le sue fibre (ne contiene il 6%, una volta e mezza piรน del resto del pane) aiutano l'intestino, se si accompagna il pane con tanta acqua, e riducono il rischio di malattie come il cancro al colon retto, le patologie cardiovascolari e il diabete.

Il pane integrale รจ una scelta ottima, tranne che per le pochissime persone a cui sono sconsigliate le fibre alimentari.

Una variante รจ il pane integrale ai cereali misti, molto apprezzato in Svizzera, Germania e Austria e poco conosciuto da noi.

Contiene farina di segale, farina di avena, germe di grano, proteine di grano tenero, farina di lupini, semi di girasole, lievito, acqua e sale.


Tratto da un articolo di Monica Coviello su Piรน Sani Piรน Belli, febbraio 2013

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