Gnocchetti di carota e ricotta

Ingredienti per 6 persone:
300 g di carote
100 ml di brodo vegetale
500 g di ricotta di pecora
100 g di farina
100 g di pecorino grattugiato
4 tuorli
50 g di grana grattugiato
60 g di burro
2 cucchiai di erba cipollina (tritata)
sale
pepe in grani

Raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per 12 minuti in una casseruola con il brodo (finché questo si sarà asciugato).

Togliete le carote dal fuoco, passatele al passaverdure e fatele raffreddare; unite al passato di carote la ricotta, i tuorli, la farina setacciata, il pecorino, 1 pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, quindi, amalgamate bene.

Formate degli gnocchetti con l'aiuto di un cucchiaino, fateli cuocere in acqua bollente salata per 1-2 minuti; scolateli con un mestolo forato e disponeteli su un piatto da portata.

Condite gli gnocchetti con il grana, il burro fuso e l'erba cipollina.

Ricetta tratta da: Oggi Cucina

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