Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina di farro
3 g di lievito secco
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
180 g di acqua tiepida
2 cipollotti
2 mele verdi
sale
pepe
origano
2 cucchiaini d'olio e.v.o.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida; disporre la farina a fontana su una spianatoia; aggiungere il sale e coprirlo di farina per non farlo entrare in contatto con il lievito.
Versare l'acqua al centro e impastare con energia; mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio, per circa 3 ore (non meno).
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, ben infarinata, lavorarlo ancora qualche minuto, fino a ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica.
Dividere l'impasto in quattro pagnottine e dare la forma preferita, trasferire nelle teglie leggermente unte e lasciar riposare 1 ora.
Guarnire con i cipollotti affettati e saltati in padella, le mele a fettine, l'origano, 1 macinata di pepe e poco olio.
Cuocere i forno a 250°C per 15 minuti.
300 g di farina di farro
3 g di lievito secco
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
180 g di acqua tiepida
2 cipollotti
2 mele verdi
sale
pepe
origano
2 cucchiaini d'olio e.v.o.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida; disporre la farina a fontana su una spianatoia; aggiungere il sale e coprirlo di farina per non farlo entrare in contatto con il lievito.
Versare l'acqua al centro e impastare con energia; mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio, per circa 3 ore (non meno).
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, ben infarinata, lavorarlo ancora qualche minuto, fino a ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica.
Dividere l'impasto in quattro pagnottine e dare la forma preferita, trasferire nelle teglie leggermente unte e lasciar riposare 1 ora.
Guarnire con i cipollotti affettati e saltati in padella, le mele a fettine, l'origano, 1 macinata di pepe e poco olio.
Cuocere i forno a 250°C per 15 minuti.
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