Dentice mediterraneo

Ingredienti per 4 persone:
1 dentice da 1 kg
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
5 filetti di acciuga sott'olio
1 limone
1 cucchiaio di capperi
origano
2 dl di vino bianco
250 g di pomodori pelati
150 g di olive nere
olio e.v.o.
sale
pepe

Pulite il pesce, lavatelo, asciugatelo, irroratelo con il succo del limone e fatelo riposare per mezz'ora.

Tritate l'aglio, abbondante prezzemolo, capperi e acciughe; rosolate il trito in una casseruola con 5 cucchiai d'olio, a fuoco basso; dopo 10 minuti, bagnate con 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare.

Unite i pomodori con il loro liquido di conservazione; schiacciateli con una forchetta, regolate di sale, pepate e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo; unite le olive e cuocete per 10 minuti.

Mettete il pesce in una pirofila, salatelo e irroratelo con la salsa preparata, con il vino rimasto e un filo d'olio.

Insaporite con l'origano e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

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