Dentice con salsa allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:
600 g di tranci di dentice
240 g di yogurt bianco intero
120 g di senape
60 g di capperi freschi
15 ml di aceto di mele
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai d'olio e.v.o.
pepe
sale

Lavate i capperi sotto l'acqua corrente, tenendoli in un colino, scolateli bene e lasciateli asciugare; lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.

Tritate in un mixer 10 g di capperi; mettete in una ciotola lo yogurt, la senape, l'aceto e il trito di prezzemolo.

Lavorate con una frusta a mano, delicatamente, sino ad amalgamare la salsa (il composto deve risultare cremoso e omogeneo).

Unite il trito di capperi, continuando a mescolare; regolate di sale e pepe.

Lavate i tranci di pesce e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina (per non romperli).

Mettete un cestello per la cottura a vapore sopra una pentola; versatevi una quantità d'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello; portate a bollore e disponete i tranci di pesce nel cestello (in un solo strato); insaporiteli con un pizzico di sale.

Cuocete per 20 minuti.

Trasferite i tranci sui piatti individuali; irrorateli con l'olio fatto scendere a filo; spolverizzate con i capperi.

Versate la salsa direttamente sulle porzioni; servite subito; accompagnate con il resto della salsa a parte.

Ricetta tratta da: Cucina Leggera
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