Cardi alla pizzaiola

Ingredienti per 6 persone:
600 g di cardi
3 cucchiai di pangrattato
250 di mozzarella
4 acciughe salate
300 g di pomodori pelati
1 limone
1 cucchiaino di origano
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
sale
pepe

Mondate i cardi, eliminando le foglie esterne più dure e privando le altre dei filamenti; tagliateli a pezzi di circa 16 cm e lessateli in acqua salata, con 2 spicchi di limone.

Quando i cardi saranno cotti, scolateli e asciugateli, poi, sistematene una metà in una teglia rettangolare, unta e cosparsa di pangrattato; aggiungete fettine di mozzarella, pezzetti di acciughe, polpa di pomodoro, sale, pepe e origano.

Fate un secondo strato di cardi, ungeteli d'olio; spargeteli di pangrattato e cuoceteli in forno già caldo a 200°C, per 15 minuti.

Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure


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