Acciughe al limone

Ingredienti per 4 persone:
500 g di acciughe piccole
5 limoni
50 ml d'olio e.v.o.
2 peperoncini freschi
5 rametti di prezzemolo
2 pizzichi di sale

Staccate la testa alle acciughe, privatele delle interiora, dopo aver praticato un taglio sul ventre con le forbici, apritele a libro ed eliminate le lische; lavatele bene sotto l'acqua corrente fredda, asciugatele con più fogli di carta da cucina.

Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 3, spremeteli, filtrate il succo con un colino a maglie fitte.

Staccate il picciolo ai peperoncini, apriteli ed eliminate i semi interni, lavateli, asciugateli e tritateli finemente.

Pulite il prezzemolo con carta da cucina inumidita, tritate finemente le foglie; disponete i filetti di acciughe in un ampio vassoio, in modo che non si sovrappongano, irrorateli con il succo di limone, lasciateli riposare 20 minuti in frigorifero, scolateli.

Dividete i filetti di acciughe in piatti individuali, disponeteli a raggiera; spremete i limoni rimasti e filtrate il succo.

Irrorate i filetti con l'olio e con il succo di limone, insaporite con un pizzico di sale, spolverizzateli con il peperoncino, completate con il prezzemolo tritato.

Ricetta tratta da: Cucina Leggera
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