Sformatini con ricotta, piselli e salmone affumicato

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
200 g di ricotta freschissima
150 g di salmone affumicato
100 g di piselli (anche surgelati)
2 uova
100 ml di yogurt greco
1 limone
erba cipollina
sale
pepe 

Scaldare il forno a 200°C; ritagliare la pasta sfoglia in dischetti e disporli in stampini individuali, foderati con carta da forno; bucherellare il fondo di pasta, rivestirlo con carta da forno e coprirlo con legumi secchi; infornare per 10 minuti.

Nel frattempo, lessare i piselli 6 minuti in acqua bollente salata, poi, scolarli; lavare il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza, raccogliendola in una ciotola.

Aggiungere le uova, lo yogurt greco, il sale (fino a ottenere un composto omogeneo); tagliare il salmone a striscioline.

Togliere i fagioli e la carta dagli sformatini di pasta; versarvi il composto, i piselli, il salmone e la ricotta; spolverizzare con il pepe e infornare per 10 minuti (dopo aver coperto i tortini con carta di alluminio).

Sfornare e spolverizzare con l'erba cipollina sminuzzata.

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