100 g di semola di grano duro
100 g di farina tipo 0
2 uova
2 melanzane
1 spicchio d'aglio
80 g di stracchino
1 mazzetto di erbette aromatiche (timo, maggiorana)
20 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
calorie 374
carboidrati 41 g
proteine 16 g
grassi 17 g
fibre 4 g
Lavorare i due tipi di farina con le uova e un pizzico di sale, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; formare una palla con l'impasto e farla riposare mezz'ora, dopo averla avvolta nella pellicola da cucina.
Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a dadini; sciacquare le erbe aromatiche e tritarle.
Rosolare l'aglio spellato in una padella antiaderente con l'olio; unirvi le melanzane, le erbe aromatiche, il sale e il pepe, quindi, cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; eliminare l'aglio.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliarla in quadrati.
Disporli in una teglia foderata con carta da forno, alternandoli, a strati con il composto di melanzane e stracchino.
Infornare 20 minuti, quindi, servire ben caldo.
Ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli
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