L'insalata in busta? LAVALA

CON IL PASSARE DEI GIORNI I BATTERI AUMENTANO.

Questo il consiglio a seguito dell'indagine svolta dal Dipartimento di Sanità Pubblica e di Microbiologia dell'Università di Torino, pubblicata sulla rivista Igiene Alimenti.

Lo studio ha analizzato 100 prodotti di verdure pronte per il consumo (insalata mista, spinacino novello, cicorino verde tagliato, lattughino, carote.....).

I dati che ne sono scaturiti hanno riportato che, già al momento del confezionamento, nel 40% dei casi si riscontravano più di un milione di batteri per grammo.

Alla data di scadenza, questa cifra già abbastanza alta saliva addirittura all'87%, con la conseguenza di un maggior rischio di contrarre tossinfezione alimentare.

Il consiglio?

Oltre a quello di rilavare sempre le insalate prima di consumarle, scegliete i prodotti che non siano troppo vicini alla data di scadenza, riportata sulla confezione.

Fonte: Più Sani Più Belli, febbraio 2013

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