CON IL PASSARE DEI GIORNI I BATTERI AUMENTANO.
Questo il consiglio a seguito dell'indagine svolta dal Dipartimento di Sanità Pubblica e di Microbiologia dell'Università di Torino, pubblicata sulla rivista Igiene Alimenti.
Lo studio ha analizzato 100 prodotti di verdure pronte per il consumo (insalata mista, spinacino novello, cicorino verde tagliato, lattughino, carote.....).
I dati che ne sono scaturiti hanno riportato che, già al momento del confezionamento, nel 40% dei casi si riscontravano più di un milione di batteri per grammo.
Alla data di scadenza, questa cifra già abbastanza alta saliva addirittura all'87%, con la conseguenza di un maggior rischio di contrarre tossinfezione alimentare.
Il consiglio?
Oltre a quello di rilavare sempre le insalate prima di consumarle, scegliete i prodotti che non siano troppo vicini alla data di scadenza, riportata sulla confezione.
Fonte: Più Sani Più Belli, febbraio 2013
Questo il consiglio a seguito dell'indagine svolta dal Dipartimento di Sanità Pubblica e di Microbiologia dell'Università di Torino, pubblicata sulla rivista Igiene Alimenti.
Lo studio ha analizzato 100 prodotti di verdure pronte per il consumo (insalata mista, spinacino novello, cicorino verde tagliato, lattughino, carote.....).
I dati che ne sono scaturiti hanno riportato che, già al momento del confezionamento, nel 40% dei casi si riscontravano più di un milione di batteri per grammo.
Alla data di scadenza, questa cifra già abbastanza alta saliva addirittura all'87%, con la conseguenza di un maggior rischio di contrarre tossinfezione alimentare.
Il consiglio?
Oltre a quello di rilavare sempre le insalate prima di consumarle, scegliete i prodotti che non siano troppo vicini alla data di scadenza, riportata sulla confezione.
Fonte: Più Sani Più Belli, febbraio 2013
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