Insalata di orzo tiepida

Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo perlato
2 mele rosse croccanti
1/2 melagrana
50 g di caciotta toscana
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
coriandolo fresco
1/2 limone (succo)
sale
pepe

Lavare molto bene le mele, strofinando la buccia per eliminare tutti i residui di polvere o di eventuali additivi, asciugarle, privarle del torsolo, tagliarle a cubetti e disporre in una zuppiera, con qualche goccia di succo di limone (per evitare che la polpa annerisca a contatto con l'aria).

Sgranare i chicchi di melagrana, affettare la caciotta e unire tutto nella zuppiera, mescolando.

Cuocere l'orzo in acqua bollente salata e scolarlo.

Quando è tiepido versarlo nella zuppiera e condire con l'olio, salare e pepare a piacere; guarnire con foglioline di coriandolo.

Ricetta tratta da: Silhouette, novembre 2012

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