Bulghur con barbabietole e piselli

Ingredienti per 4 persone:
200 g di bulghur
1 rametto di timo
1 cipolla piccola
1 carota
250 g di piselli
100 g di barbabietola
2 rametti di prezzemolo
10 ml olio di oliva
15 g di tè verde
3 pizzichi di sale
245 calorie a persona
consiglio: lasciare il bulghur coperto di acqua tiepida 2 ore, scolatelo, procedete con il condimento, senza cuocerlo

Versate il tè filtrato nella casseruola, salate e cospargete di timo; portate dolcemente a bollore, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti.

Versate in un'altra casseruola l'olio; aggiungete la cipolla, fatela appassire a fuoco dolce per 2 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno; unite la carota a dadini e i  piselli, mescolate e fate insaporire per 3 minuti, salate.

Aggiungete 150 ml di acqua tiepida, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti (alla fine, le verdure devono diventare tenere, ma non disfarsi).

Portate a bollore 1/2 l di acqua, insaporite con il sale, tuffate i dadi di barbabietola preparati; lasciateli sobbollire per 5 minuti; scolateli con il mestolo forato su carta assorbente da cucina.

Mescolate il bulghur prima di scolarlo per dividere i grani; scolatelo in una ciotola riscaldata, scolate al centro le verdure preparate.

Cospargete con il prezzemolo tritato; mescolate gli ingredienti per rendere la preparazione omogenea e servite.

Ricetta tratta da: Cucina Leggera

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