Bistecchine in salsa (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
4 bistecchine di maiale
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
per la salsa
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 bicchiere di succo d'arancia
75 g di uvetta
20 g di burro
sale

Preriscaldate il piatto per rosolare, ponendolo in forno alla massima potenza per 5 minuti, quindi, passate a incidere le bistecchine, sulle parti grasse, per evitare che si arriccino.

Trascorso il tempo, togliete il piatto e versatevi l'olio, poi, disponetevi sopra le bistecchine; coprite e infornate per 8 minuti alla massima potenza, rigirandole una sola volta; quindi, lasciatele riposare per 2 minuti e, infine, salatele in superficie.

Nel frattempo, preparate la salsa: versate in un recipiente la fecola, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, un pizzico di sale e mescolate il tutto; aggiungete l'uvetta, il burro a pezzetti e ammorbidito e il succo d'arancia.

Infornate la salsa alla  massima potenza per 3 minuti, mescolandola due volte; versatela ancora calda sulle bistecchine e servitele.

Ricetta tratta da: Microonde cucinare sano e veloce

Commenti