Zuppa di funghi (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
8 funghi secchi
180 g di funghi champignon
1 cucchiaio di olio di arachidi
50 g di scalogno
1/2 cucchiaino di radice di zenzero
100 g di carote
2 cucchiai di shoyu
1 cucchiaio di sherry
4,5 dl di brodo vegetale

Mettete i funghi freschi in un recipiente e versatevi 3 dl d'acqua portata a ebollizione; coprite e cuocete per 2 minuti a massima potenza; lasciate ammorbidire per 15 minuti, poi, affettate i funghi e conservatene l'acqua.

Mettete l'olio in una teglia e mettete a cuocere per 1 minuto a media potenza; aggiungete lo scalogno tritato e la radice di zenzero grattugiata; rimestate e poi cuocete per 2 minuti a media potenza.

Aggiungete i funghi secchi, gli champignon e le carote (tagliate a tocchetti); coprite e cuocete per 2 minuti a media potenza, rimestando due volte.

Aggiungete il brodo, l'acqua dei funghi, lo shoyu e lo sherry; coprite e cuocete per 4 minuti a media potenza.

A fine cottura lasciate riposare per 5 minuti, infine insaporite a piacere.

Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sane e veloce

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