Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine tonde (piccole)
4 uova
400 g di carne macinata di manzo
capperi
4 manciate di mollica di pane
latte
olio e.v.o.
sale
pepe nero

Lessate per 10 minuti le zucchine intere, quindi, scavatele (tagliate le calotte e tenetele da parte) e riempitele con l'impasto, ottenuto mescolando alla carne le uova, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, i capperi (se usate quelli sotto sale ricordatevi di sciacquarli), un pizzico di sale, il pepe nero e la purea di zucchine che avete ricavato.

Aggiungete un filo d'olio e infornate (rimettete sopra ad ognuna la propria calotta), in forno già caldo, fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Ricette consigliate dai dietologi: Prof. Pier Luigi Rossi e Dott.ssa Tiziana Vetralla
Fonte: Più Sani Più Belli, gennaio 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Artusi 2000. Con i consigli del dietologo

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