Ingredienti per 4 persone:
4 uova grandi
150 g di formaggio gruviera
60 g di burro
60 g di farina
400 ml di latte
noce moscata
sale
pepe
Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare per 1 minuto; aggiungere (poco alla volta) il latte intiepidito, continuando a mescolare.
Quando la besciamella è addensata, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Unire al composto i tuorli (uno alla volta), poi, il formaggio grattugiato; regolare di sale, di pepe e aggiungere una grattugiata di noce moscata.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente alla besciamella; versare in uno stampo da soufflé (imburrato e riempire al massimo fino a 4 cm dal bordo).
Mettere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, senza mai aprire il forno.
Servire immediatamente.
4 uova grandi
150 g di formaggio gruviera
60 g di burro
60 g di farina
400 ml di latte
noce moscata
sale
pepe
Far fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare per 1 minuto; aggiungere (poco alla volta) il latte intiepidito, continuando a mescolare.
Quando la besciamella è addensata, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Unire al composto i tuorli (uno alla volta), poi, il formaggio grattugiato; regolare di sale, di pepe e aggiungere una grattugiata di noce moscata.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente alla besciamella; versare in uno stampo da soufflé (imburrato e riempire al massimo fino a 4 cm dal bordo).
Mettere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, senza mai aprire il forno.
Servire immediatamente.
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