A leggere questo libro di liquori e sorbetti, di dolci e di spume, si conosce un'altra persona diversa da quella che Antonella Martinelli fa pensare di essere, quando la si incontra, indaffarata, negli studi di Porta a Porta, di cui è l'autrice.
E il pensiero di nonna Teresa, la sua bisnonna, di cui un giorno razzolando nella soffitta del palazzo di famiglia, Palazzo Martinelli, trovò questo libro scritto a mano, di cui Antonella ha voluto darci una riproduzione fedele, perfino nei colori ingialliti delle pagine.
Ove, Teresa, ricopiò le ricette di rosoli, liquori, marmellate, pasticcini, ispirandosi, o forse copiando, i testi di un grande, noto solo ai dotti: Vincenzo Corrado, cuoco, filosofo e letterato napoletano, vissuto nel Settecento.
Il libro è firmato anche da Alessandro Circiello, curatore di rubriche di cucina alla Rai ed esperto di sana alimentazione.
Essenze di felicità
di A. Martinelli e A. Circiello
Sintesi di un articolo di Giovanni Morandi
E il pensiero di nonna Teresa, la sua bisnonna, di cui un giorno razzolando nella soffitta del palazzo di famiglia, Palazzo Martinelli, trovò questo libro scritto a mano, di cui Antonella ha voluto darci una riproduzione fedele, perfino nei colori ingialliti delle pagine.
Ove, Teresa, ricopiò le ricette di rosoli, liquori, marmellate, pasticcini, ispirandosi, o forse copiando, i testi di un grande, noto solo ai dotti: Vincenzo Corrado, cuoco, filosofo e letterato napoletano, vissuto nel Settecento.
Il libro è firmato anche da Alessandro Circiello, curatore di rubriche di cucina alla Rai ed esperto di sana alimentazione.
Essenze di felicità
di A. Martinelli e A. Circiello
Sintesi di un articolo di Giovanni Morandi
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