Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina di grano saraceno
100 g di farina tipo 0
1 mazzetto di menta
100 g di ceci già lessati
100 g di formaggio Feta
40 g di burro
sale
pepe
371 kcal
52 g di carboidrati
14 g di proteine
8 g di grassi
4 g di fibre
Lavare e tritare la menta.
Preparare la pasta: lavorare i due tipi di farina, metà della menta, 100 ml di acqua tiepida e sale; fare riposare l'impasto per 30 minuti (avvolto in pellicola da cucina).
In una ciotola, sbriciolare la feta e mescolarla con i ceci, la menta rimasta, il sale e il pepe.
Stendere la pasta sul piano da lavoro in due sfoglie; suddividere il ripieno a mucchietti su una sfoglia e, sovrapporre la pasta rimasta.
Ritagliare tanti dischetti con un tagliapasta rotondo, poi, passare i rebbi di una forchetta lungo i bordi, per sigillare il ripieno all'interno.
Lessare i ravioli al dente in acqua bollente salata, scolarli e disporli in una teglia, cospargendoli con il burro a fiocchetti.
Gratinarli in forno caldo a 200°C per 5 minuti e servire subito.
Ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 16 novembre 2012
150 g di farina di grano saraceno
100 g di farina tipo 0
1 mazzetto di menta
100 g di ceci già lessati
100 g di formaggio Feta
40 g di burro
sale
pepe
371 kcal
52 g di carboidrati
14 g di proteine
8 g di grassi
4 g di fibre
Lavare e tritare la menta.
Preparare la pasta: lavorare i due tipi di farina, metà della menta, 100 ml di acqua tiepida e sale; fare riposare l'impasto per 30 minuti (avvolto in pellicola da cucina).
In una ciotola, sbriciolare la feta e mescolarla con i ceci, la menta rimasta, il sale e il pepe.
Stendere la pasta sul piano da lavoro in due sfoglie; suddividere il ripieno a mucchietti su una sfoglia e, sovrapporre la pasta rimasta.
Ritagliare tanti dischetti con un tagliapasta rotondo, poi, passare i rebbi di una forchetta lungo i bordi, per sigillare il ripieno all'interno.
Lessare i ravioli al dente in acqua bollente salata, scolarli e disporli in una teglia, cospargendoli con il burro a fiocchetti.
Gratinarli in forno caldo a 200°C per 5 minuti e servire subito.
Ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 16 novembre 2012
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