Porri in vinaigrette (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
400 g di porri
5 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di sidro
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiaini di senape
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Sistemate i porri, lavati, puliti e tagliati a pezzi in una teglia, insieme a 2 cucchiai d'acqua; coprite la teglia e cuocete per 4 minuti alla massima potenza, scuotendo la teglia una volta o due, durante la cottura; scolate bene a fine cottura.

Mescolate tutti gli altri ingredienti (eccetto sale e pepe) e, aggiungeteli ai porri; coprite la teglia e cuocete per 1 minuto alla massima potenza.

Terminata la cottura lasciate intiepidire il tutto; insaporite con sale e pepe.

Ricetta tratta da: Microonde, Cucinare sano e veloce

Commenti