Pistacchi per tutti, un gesto d'amore

Stuzzicanti e saporiti i pistacchi aiutano, concretamente, a mantenere in salute la circolazione.

Diversi studi scientifici, ormai, lo confermano: tra i vari tipi di frutta a guscio e semi, i pistacchi sono i più ricchi di fitosteroli, le sostanze in grado di ridurre l'assorbimento intestinale del colesterolo introdotto con gli alimenti.

In più, contengono grassi benefici per il cuore: quasi il 90% di questi, infatti, è insaturo, ossia il tipo in grado di ridurre la colesterolemia e il rischio di malattie cardiache.

Non solo, i gustosi frutti verdi contengono grandi quantità di luteina, beta-carotene e gamma-tocoferolo, tre importanti antiossidanti che ostacolano la formazione delle placche aterosclerotiche e, grazie all'elevata concentrazione di arginina, aiutano a mantenere elastiche le arterie.

Queste caratteristiche hanno permesso ai pistacchi americani di ottenere il simbolo "Hearth-Check", dell'American Heart Association, che aiuta i consumatori a identificare gli alimenti amici del cuore.

Fonte: Viversani & Belli, 1 febbraio 2013

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